Скачать

Расстояние

45,82 км

Набор высоты

1 401 м

Техническая сложность

Высокая

Потеря высоты

1 397 м

Макс. высота

830 м

Trailrank

80 5

Мин. подъем

287 м

Тип маршрута

Круговой

Координаты

1240

Загружено

2 октября 2011 г.

Записано

октября 2011
 • Оценка

   
 • Информация

   
 • Легко следовать

   
 • Пейзаж

   
Будьте первым, кто выразит признание
76 комментариев
 
Поделиться
-
-
830 м
287 м
45,82 км

Просмотрено 5465 раз, скачано 245 раз

рядом с Bicorp, Valencia (España)

Para empezar he de decir que esta ruta se inició en el wpt COCHES por el retraso en la salida y asi poder recuperar algo de tiempo, lugar que se pueden dejar hasta 7 coches.
A las 7:00h, los 10 que acudimos al Toni debatíamos si salir o no. En un plis plas se decidió que sí y Paco Medes, que acudió sin bici, pidió un receso en la salida para ir en su busca, lo que se aprovechó para esperar a los posibles rezagados e indecisos. David decidió finalmente no acompañarnos y se pronunciaron comentarios acerca de la decisión de salir; sobre todo de los reproches de las esposas: ¡estáis locos!, ¿con este tiempo os vais?, ¡no tenéis perdón!, ¡inconscientes es lo que sois!... Pero hacemos oídos sordos, portazo que te crió y hacia adelante como héroes.
A las 6:30 AM empezaron los mensajes, seguro que cae, no se si acudiré, no lo tengo claro; pues a todos ellos que sepan que como los Dodotis "ni gota ni gota" con un terreno y temperatura ideal.
Pese a todo, yo tenía claro como que los Dioses del H2O nos iban a dar una tregua allá por donde pasásemos, y así fue ruta esplendida de 40 km. 1.110 m. de desnivel, 4 horas de movimiento y 1:45 de parados, lo que deparó que a las 14:15 estuviésemos en los coches y a las 15:20 en Guadassuar.
Hacia tiempo que no se rodaba tantos kilómetros bajo un sin fin de pinos y caminos repletos de pinocha, un entorno superior con vistas realmente exquisitas,unos cuatro km. de sabidas y bajadas, otros cuatro de seguir subiendo, una senda que resulto ideal e idónea para nuestro disfrute, desde la pista principal hasta el barranco Hongares y la Cueva de la Araña (que dicho sea de paso no es lo que hace unos años se podía contemplar) y 13 km.de bajada con algún falso llano corto, para terminar con 1 km .en subida por el único asfalto de la ruta.
Lo único que se echó en falta fueron las pertinentes birras al terminar la ruta ya sean: Alhambra, Voll Damm, Rochefort 8, Chimay Roja o Blanca, La Trappe Quadruple, Franziskaner Dunkel 50 cl. o las clásica San Miguel, Aguila, Dam, etc etc. para celebrar la exitosa batalla de hoy, que no ha sido moco de pavo, y si no que le pregunten a Carlos que ha cumplido en una hazaña nueva para El y que como buen Caballero de la Orden del Cuc resistirá.
A media mañana me vuelve a sonar el apara tejo móvil, mas mensajes y llamadas:
Presi: Como estais, vivos?
Yo, pues mas que vivos disfrutando de este deporte fascinante y perplejos del día transcurrido.
Alonso: Lluvia segura en Bicorb. Yo saldré mañana con Jaime. Si quedais en hacerla mañana me avisais y le comento que en la ruta, el track Ok de 5 estrellas.

Mañana 9-11-13, toca repasar esta buena ruta que nos ilusionó y maravilló a quienes la hicimos por 1ª vez, se contará a posteriori la experiencia de otros Cuquets.

Crónica de la salida por Raül el 9-11-13:

No sembla que Bicorp estiga tan lluny de casa, però certament costa arribar. Per Gavarda o per Anna, es fa molta volta i les carreteres, ports i cingles que s'han de superar, de tantes corbes que tenen semblen retorçuts budells asfaltats i nosaltres... bo, nosaltres hi anàvem amb els cotxes. Una vegada al poble, presents i presentats tots els participants, algú preguntava, qui acompanya a qui? Venien els Roders amb el Cuc o era al contrari? La representació dels companys carcaixentins superava amb escreix la nostra, però molts d'ells, vells coneguts, ja han acudit en nombroses ocasions amb la penya, i aquesta reunió que comença a ser habitual, a més de sempre grata, referma llaços de germanor entre un tall de bojos de la bicicleta. La ruta ja l'havíem feta dos anys enrere, però en aquesta ocasió, partiríem des del nucli poblacional, en lloc de des de la pròpia muntanya. Si ja sabíem que aquesta eixida seria dura, afegíem una nova pujada al repertori del dia per si algú s'havia de quedar amb ganes, que sempre n'hi ha algun d'aquestos.
Motxilles a l'esquena, jupetins, paravents o manegots enfundats, track al GPS, paciència, bon humor i optimisme era la càrrega que transportàvem en iniciar el recorregut, pes que l'ànim i la companyia ens feien lleuger. Amunt entre oliveres, ametlers i garrofers. Sota un cel blau tacat de coto en pèl, l'ascensió era àrdua, però, de totes formes, agraíem que les esmolades espases intangibles llançades pel sol fendiren l'aire per clavar-se'ns amb calidesa als lloms i als rostres que encara enyoraven l'escalfor de les mantes i els cobertors dels llunyans jaços. Ens ho preníem amb calma perquè sabíem que hui hi hauria temps sobrer per recrear-se, alhora que uns senyals a la vora del camí pendís ens sobtaven... com cacen a la Canal de Navarrés els conills sense armes? Els insulten a crits (Dentut! Orellut!) per a que agafen una depressió i se suïciden ells mateixos? Els fiquen un vídeo de Bear Grills per a que busquen refugi a les gàbies? O de quin tipus de conills a caçar parlem ací? S'acabà l'asfalt cap amunt i arribàrem per fi a la pista principal de la jornada.
Doménech anava sempre al capdavant, marcant el ritme i les pauses, controlant com un rellotge suís la temporalització de l'etapa. Si hi ha en algun diccionari una definició de trencacames, segur que ve acompanyada pel perfil d'aquesta ruta. Cert és que el paisatge era esplèndid, tothora envoltats de pins i amb crestes o timbes que els elements i el eons han esculpit a la roca calcària. Però aquesta bellesa tenia com a elevat preu un continu anar amunt i avall, com les dents de la serra d'un llenyater insidiós, que amb el seu vaivé a poc a poc ens restava forces. En un dels empinats pendents Toni partí la cadena com si fora de mantega, però amb una baula automàtica i una mica de manya, amb la pacient panxa amunt i sense anestèsia, ho reparà ràpidament i eficaç. Quan ja havíem perdut el compte de les rampes que havíem remuntat, l'eteri sostre canvià a tons cendrosos i un suau però incòmode vent gèlid enterbolí el fins aleshores plaent oratge. Un canvi inoportú just al moment en què havíem de parar a esmorzar prop d'un mas abandonat i al costat d'un parell de pous llargament oblidats, a recer d'un quartet de carrasques monumentals.
Sembla que, a diferència de quan ho fem en un bar, on seiem fins i tot de vegades massa junts, l'esplanada en la que ens trobàvem ens convidà a escampar-nos deixant buits immensos entre nosaltres. Tal vegada atrets pel luxe de l'espai, o simplement buscant les millors pedres esparses per reposar els ossos. Desembolicàvem ansiosos els entrepans, apartant la lluent capa d'alumini i, amb un deler infinit, etzibàvem un primer mos apassionat amb els ulls clucs i la respiració suspesa. Un bocí extremat acompanyat d'un gemec o un sospir de joia en el que més aviat podria ser un bes obscè al pernil amb formatge, al salsitxó o a qualsevol vianda que farcia els pans, que aferràvem com si premérem l'esquena de l'amant que torna després d'un llarg període d'absència. Armats, però no perillosos, compartíem el dolç de figa del presi. Al poc, sadollats i descansats, amb tertúlia inclosa, però sense cremaet, seguírem el nostre camí.
Només eixir, un problema amb el canvi i la cadena d'un company de Carcaixent, amb l'atenta mirada d'uns particulars insectes que poblaven la zona, ens retardà una mica, però per sort l'avaria no anà a més i continuàrem, ara amb tendència clara cap avall. Regnava de nou la llum, vencedora dels cúmuls vaporosos, deixàrem de banda una senda que recordàvem de la vegada anterior, abundant en argilagues criminals on sagnàrem com porcs en Sant Martí, i que en aquesta edició evitàrem gràcies al canvi en el traçat que Abarca féu pel bé de la nostra integritat física. Planejàvem ara, albirant masos diversos i coloms inerts, quan en un encreuament, un dels participants, freturós de més pujades, inicià una bonica ascensió per un tram en un turó que es retallava bellament contra l'horitzó. L'únic problema era que estava totalment fora del recorregut, i que sembla que el ciclista en qüestió no sent molt bé, i per molt que li cridàvem que tornara, no féu mitja volta fins que s'adonà pel seu compte, quasi al final de l'ascensió, que estava sol en el seu infèrtil esforç.
Seguírem, per buscar una senda, primer cap amunt, amb una caiguda de vertigen a mà esquerra, però amb unes vistes espectaculars, de manera que si queies i et trencaves la crisma, almenys ho feies en un entorn molt bonic, i després cap avall, per dins d'un bosc espès. Fou parèntesi dels amples viaranys de la jornada, molt divertida i amb certs trams de corbes que demanaven habilitat al manillar i que afortunadament no es cobraren cap víctima. Al final ens portà a un barranc ple de cudols però transitable, i poc després, a la cova de l'Aranya, on paràrem a fer una visita cultural. A través de la ferma reixa que protegia les pintures rupestres que ens deixaren els grafiters prehistòrics, alguns afirmaven que podien distingir les potetes de les cabretes sobre la roca, però el cert és que poca cosa es podia admirar ja. No vindria mal que li pegaren un repàs amb pintura de la pajarita per a que els turistes intrèpids que arriben fins a tan amagat indret, no se'n vagen frustrats per no haver vist l'espectacle pictòric que prometien les fotos dels taulells informatius. Seguírem avall fins arribar al riu Cazuma, que creuàrem en un parell d'ocasions, fent d'espectadors de la mestria de Sergio en el domini de la bici.
Ens trobàvem ja en la recta final de l'excursió. Flanquejats per vessants de muntanyes a dreta i esquerra, tranquil·lament afrontàrem la darrera pujada per asfalt. Dalt ens esperava una gentil fonteta on mullar-nos una mica el bescoll mentre ens reagrupàvem. Per acabar un magnífic començament de dia, en un bar de la vila, situàrem una taula al sol, quasi al mig del carrer i com estàtiques i indolents sargantanes de Formentera, calfàrem l'esquena i refrescàrem la gola amb una bona litrona, retrat autèntic de la felicitat suprema del ciclista.

Посмотреть еще external

Археологические раскопки

1 KM BOCATA

EN EL POZO UN BUEN BOCATA GANADO
Маршрутная точка

1 KM SUBIDA

POR EL CAMINO DE LA CADENA 1 KM DE SUBIDA
Маршрутная точка

13 KM BAJAR

Маршрутная точка

3 KM FIN

EN 3 KM SE LLEGA AL FINAL
Фото

4 KM SUBE BAJA

SUBIENDO Y BAJANDO
Маршрутная точка

4 KM SUBIDA

Фото

4 KM SUBIENDO

POR LA SOLANA
Фото

A LA SOLANA

UN CAMINO QUE ME AGRADA MUCHO POR SU EXPECTACULAR TERRENO
Маршрутная точка

BARRANCO HONGARES

Маршрутная точка

BALSA

Руины

CASA CUESTA

LA CASA CUESTA CON SU POZO EN RUINAS
Укрытие

CASA MARTIN

Фонтан

COCHES

EN ESTA OCASIÓN DEJAMOS LOS COCHES AQUI
Перекресток

DEJAMOS PISTA

DEJAMOS PISTA EN BUSCA DEL BARRANCO HONGARES
Маршрутная точка

DERECHA

DERECHA CON UN ESTADO MUY ARREGLADO DEL CAMINO
Перекресток

IZQUIERDA SENDA

SENDA HAY CADENA
Дерево

MESONCILLO

CON 710 METROS DE ALTURA
Маршрутная точка

OJO DESNIVEL

DESNIVEL AL BAJAR AL BARRANCO
Маршрутная точка

OJO IZQUIERDA

OJO IZQUIERDA POR SENDA
Археологические раскопки

P. RUPESTES

EN LA CUEVA DE LA ARAÑA
Река

RIO CAZUMA

Археологические раскопки

RUINAS

Укрытие

CASA ROLINDEZ

76 комментариев

 • Фото unkaunke

  unkaunke 2 окт. 2011 г.

  Que bo eres Rutadura.... no tindries que morir-te mai. Lucas.

 • Фото rutadura

  rutadura 3 окт. 2011 г.

  Gràcies Amic, si depenguera només de mon ja faria el que fóra necessari per a estar en forma 100 anys com un pinpollo.
  Un Abraç.

 • Фото rutadura

  rutadura 10 сент. 2012 г.

  Muy entretenida esta zona https://es.wikiloc.com/rutas-mountain-bike/bicorp-la-solana-mesoncillo-caroch-cueva-la-arana-bicorp-2080646/photo-767779

 • Фото rutadura

  rutadura 10 сент. 2012 г.

  Mas que interesante, resulto una buena salida. https://es.wikiloc.com/rutas-mountain-bike/bicorp-la-solana-mesoncillo-caroch-cueva-la-arana-bicorp-2080646/photo-767782

 • Фото rutadura

  rutadura 10 сент. 2012 г.

  Esta senda salió perfecta al igual que la ruta. https://es.wikiloc.com/rutas-mountain-bike/bicorp-la-solana-mesoncillo-caroch-cueva-la-arana-bicorp-2080646/photo-767783

 • Фото rutadura

  rutadura 20 сент. 2012 г.

  A 120 entre los dos https://es.wikiloc.com/rutas-mountain-bike/bicorp-la-solana-mesoncillo-caroch-cueva-la-arana-bicorp-2080646/photo-767784

 • Фото rutadura

  rutadura 20 сент. 2012 г.

  Un fenómeno por la montaña https://es.wikiloc.com/rutas-mountain-bike/bicorp-la-solana-mesoncillo-caroch-cueva-la-arana-bicorp-2080646/photo-767789

 • Фото rutadura

  rutadura 25 окт. 2012 г.

  ESTO NO DEBE FALTAR EN NINGÚN MONTE https://es.wikiloc.com/rutas-mountain-bike/bicorp-la-solana-mesoncillo-caroch-cueva-la-arana-bicorp-2080646/photo-767781

 • Фото rutadura

  rutadura 25 окт. 2012 г.

  ESTO VA BIEN https://es.wikiloc.com/rutas-outdoor/bicorp-la-solana-mesoncillo-caroch-cueva-la-arana-bicorp-2080646#wp-2080651/photo-1578073

 • Фото rutadura

  rutadura 25 окт. 2012 г.

  EL FOTOGRAFO FOTOGRAFIADO https://es.wikiloc.com/rutas-outdoor/bicorp-la-solana-mesoncillo-caroch-cueva-la-arana-bicorp-2080646#wp-2080651/photo-1578076

 • Фото rutadura

  rutadura 25 окт. 2012 г.

  ESTAMOS ALMORZANDO DE FORMA CAMPESTRE EN MUY POCO https://es.wikiloc.com/rutas-outdoor/bicorp-la-solana-mesoncillo-caroch-cueva-la-arana-bicorp-2080646#wp-2080647/photo-1578081

 • Фото rutadura

  rutadura 25 окт. 2012 г.

  CASI DERRUIDO PERO AÚN SE CONSERVA https://es.wikiloc.com/rutas-outdoor/bicorp-la-solana-mesoncillo-caroch-cueva-la-arana-bicorp-2080646#wp-2080657/photo-1578083

 • Фото rutadura

  rutadura 25 окт. 2012 г.

  ESTO SÍ QUE ES UNA RUINA PARA TODOS, FALTA DE CONCENCIACIÓN https://es.wikiloc.com/rutas-outdoor/bicorp-la-solana-mesoncillo-caroch-cueva-la-arana-bicorp-2080646#wp-2080657/photo-1578084

 • Фото rutadura

  rutadura 25 окт. 2012 г.

  VAMOS AL TAJO DEL BOCATA https://es.wikiloc.com/rutas-outdoor/bicorp-la-solana-mesoncillo-caroch-cueva-la-arana-bicorp-2080646#wp-2080657/photo-1578085

 • Фото rutadura

  rutadura 25 окт. 2012 г.

  LA CASA EN RUINAS https://es.wikiloc.com/rutas-outdoor/bicorp-la-solana-mesoncillo-caroch-cueva-la-arana-bicorp-2080646#wp-2080657/photo-1578088

 • Фото rutadura

  rutadura 25 окт. 2012 г.

  AL MESONCILLO https://es.wikiloc.com/rutas-outdoor/bicorp-la-solana-mesoncillo-caroch-cueva-la-arana-bicorp-2080646#wp-2080664/photo-1578105

 • Фото rutadura

  rutadura 25 окт. 2012 г.

  A POR EL https://es.wikiloc.com/rutas-outdoor/bicorp-la-solana-mesoncillo-caroch-cueva-la-arana-bicorp-2080646#wp-2080664/photo-1578106

 • Фото rutadura

  rutadura 25 окт. 2012 г.

  MUY GUAPO https://es.wikiloc.com/rutas-outdoor/bicorp-la-solana-mesoncillo-caroch-cueva-la-arana-bicorp-2080646#wp-2080664/photo-1578108

 • Фото rutadura

  rutadura 25 окт. 2012 г.

  A VER SI DIVISO ALGO https://es.wikiloc.com/rutas-outdoor/bicorp-la-solana-mesoncillo-caroch-cueva-la-arana-bicorp-2080646#wp-2080664/photo-1578110

 • Фото rutadura

  rutadura 25 окт. 2012 г.

  GRACIAS A LOS HABITANTES DE LA CASA COMPARTIMOS UNA GRATA CONVERSACIÓN DE LA RUTA https://es.wikiloc.com/rutas-outdoor/bicorp-la-solana-mesoncillo-caroch-cueva-la-arana-bicorp-2080646#wp-2080670/photo-1578130

 • Фото rutadura

  rutadura 25 окт. 2012 г.

  IR PARA VER SI ES DE VERDAD https://es.wikiloc.com/rutas-outdoor/bicorp-la-solana-mesoncillo-caroch-cueva-la-arana-bicorp-2080646#wp-2080670/photo-1578141

 • Фото rutadura

  rutadura 25 окт. 2012 г.

  MOLA https://es.wikiloc.com/rutas-outdoor/bicorp-la-solana-mesoncillo-caroch-cueva-la-arana-bicorp-2080646#wp-2080670/photo-1578143

 • Фото rutadura

  rutadura 25 окт. 2012 г.

  A LA IZQUIERDA EN BUSCA DEL BARRANCO HONGARES https://es.wikiloc.com/rutas-outdoor/bicorp-la-solana-mesoncillo-caroch-cueva-la-arana-bicorp-2080646#wp-2080661/photo-1578177

 • Фото rutadura

  rutadura 25 окт. 2012 г.

  EL QUE SE PASA TIENE QUE VOLVER https://es.wikiloc.com/rutas-outdoor/bicorp-la-solana-mesoncillo-caroch-cueva-la-arana-bicorp-2080646#wp-2080661/photo-1578178

 • Фото rutadura

  rutadura 25 окт. 2012 г.

  A VER LO QUE NOS ENCONTRAMOS https://es.wikiloc.com/rutas-outdoor/bicorp-la-solana-mesoncillo-caroch-cueva-la-arana-bicorp-2080646#wp-2080663/photo-1578184

 • Фото rutadura

  rutadura 25 окт. 2012 г.

  DE MOMENTO UNA BAJADA FANTASTICA SUPER ANCHA https://es.wikiloc.com/rutas-outdoor/bicorp-la-solana-mesoncillo-caroch-cueva-la-arana-bicorp-2080646#wp-2080662/photo-1578185

 • Фото rutadura

  rutadura 25 окт. 2012 г.

  VA BIEN VA BIEN https://es.wikiloc.com/rutas-outdoor/bicorp-la-solana-mesoncillo-caroch-cueva-la-arana-bicorp-2080646#wp-2080666/photo-1578195

 • Фото rutadura

  rutadura 25 окт. 2012 г.

  COJONUDA LA SENDA https://es.wikiloc.com/rutas-outdoor/bicorp-la-solana-mesoncillo-caroch-cueva-la-arana-bicorp-2080646#wp-2080666/photo-1578196

 • Фото rutadura

  rutadura 25 окт. 2012 г.

  CRUZANDO EL BARRNACO HONGARES https://es.wikiloc.com/rutas-outdoor/bicorp-la-solana-mesoncillo-caroch-cueva-la-arana-bicorp-2080646#wp-2080655/photo-1578205

 • Фото rutadura

  rutadura 25 окт. 2012 г.

  UN PEQUEÑO DESNIVEL AL BAJAR AL BARRANCO https://es.wikiloc.com/rutas-outdoor/bicorp-la-solana-mesoncillo-caroch-cueva-la-arana-bicorp-2080646#wp-2080665/photo-1578203

 • Фото rutadura

  rutadura 25 окт. 2012 г.

  A REMONTAR DESDE EL RÍO CAZUMA https://es.wikiloc.com/rutas-outdoor/bicorp-la-solana-mesoncillo-caroch-cueva-la-arana-bicorp-2080646#wp-2080648/photo-1578213

 • Фото rutadura

  rutadura 25 окт. 2012 г.

  ULTIMA SUBIDA https://es.wikiloc.com/rutas-outdoor/bicorp-la-solana-mesoncillo-caroch-cueva-la-arana-bicorp-2080646#wp-2080648/photo-1578214

 • Фото rutadura

  rutadura 25 окт. 2012 г.

  BUFF HA SIDO MEMORABLE https://es.wikiloc.com/rutas-outdoor/bicorp-la-solana-mesoncillo-caroch-cueva-la-arana-bicorp-2080646#wp-2080650/photo-1578220

 • Фото rutadura

  rutadura 25 окт. 2012 г.

  PRINCIPIO DE LA RUTA https://es.wikiloc.com/rutas-outdoor/bicorp-la-solana-mesoncillo-caroch-cueva-la-arana-bicorp-2080646#wp-2080660/photo-1578224

 • Фото rutadura

  rutadura 25 окт. 2012 г.

  FIN DE LA RUTA, LOS COMENTARIOS, UN SOBRESALIENTE https://es.wikiloc.com/rutas-outdoor/bicorp-la-solana-mesoncillo-caroch-cueva-la-arana-bicorp-2080646#wp-2080660/photo-1578225

 • Фото liliwhale®

  liliwhale® 3 мая 2013 г.

  Cerca a Medellín tenemos un parque con pineras parecidas a esta. Es una zona muy entretenida como dices. https://es.wikiloc.com/rutas-mountain-bike/bicorp-la-solana-mesoncillo-caroch-cueva-la-arana-bicorp-2080646/photo-767779

 • Фото rutadura

  rutadura 8 нояб. 2013 г.

  Dos años después se vuelve a estos parajes que ya en su día nos deleitaron, mañana buena batalla.

 • Фото rutadura

  rutadura 14 нояб. 2013 г.

  Me esta gustando https://es.wikiloc.com/rutas-outdoor/bicorp-la-solana-mesoncillo-caroch-cueva-la-arana-bicorp-2080646#wp-2080647/photo-2982637

 • Фото rutadura

  rutadura 14 нояб. 2013 г.

  Esto me gusta, hasta llegar aquí son como dientes de sierra https://es.wikiloc.com/rutas-outdoor/bicorp-la-solana-mesoncillo-caroch-cueva-la-arana-bicorp-2080646#wp-2080647/photo-2982755

 • Фото rutadura

  rutadura 14 нояб. 2013 г.

  Dos partes muy diferentes https://es.wikiloc.com/rutas-outdoor/bicorp-la-solana-mesoncillo-caroch-cueva-la-arana-bicorp-2080646#wp-2080650/photo-2982711

 • Фото rutadura

  rutadura 14 нояб. 2013 г.

  Ale a por otro diente https://es.wikiloc.com/rutas-outdoor/bicorp-la-solana-mesoncillo-caroch-cueva-la-arana-bicorp-2080646#wp-2080652/photo-2982615

 • Фото rutadura

  rutadura 14 нояб. 2013 г.

  Venga otro diente de sierra https://es.wikiloc.com/rutas-outdoor/bicorp-la-solana-mesoncillo-caroch-cueva-la-arana-bicorp-2080646#wp-2080652/photo-2982617

 • Фото rutadura

  rutadura 14 нояб. 2013 г.

  Ahora toca recuperar https://es.wikiloc.com/rutas-outdoor/bicorp-la-solana-mesoncillo-caroch-cueva-la-arana-bicorp-2080646#wp-2080654/photo-2982600

 • Фото rutadura

  rutadura 14 нояб. 2013 г.

  Entorno fantástico!!!! https://es.wikiloc.com/rutas-outdoor/bicorp-la-solana-mesoncillo-caroch-cueva-la-arana-bicorp-2080646#wp-2080654/photo-2982604

 • Фото rutadura

  rutadura 14 нояб. 2013 г.

  Saliendo del Barranco Hongares https://es.wikiloc.com/rutas-outdoor/bicorp-la-solana-mesoncillo-caroch-cueva-la-arana-bicorp-2080646#wp-2080655/photo-2982675

 • Фото rutadura

  rutadura 14 нояб. 2013 г.

  Buffff, como ha cambiado la temperatura... https://es.wikiloc.com/rutas-outdoor/bicorp-la-solana-mesoncillo-caroch-cueva-la-arana-bicorp-2080646#wp-2080660/photo-2982584

 • Фото rutadura

  rutadura 14 нояб. 2013 г.

  Pista principal, antes del desvio https://es.wikiloc.com/rutas-outdoor/bicorp-la-solana-mesoncillo-caroch-cueva-la-arana-bicorp-2080646#wp-2080661/photo-2982666

 • Фото rutadura

  rutadura 14 нояб. 2013 г.

  Aún se nota algo https://es.wikiloc.com/rutas-outdoor/bicorp-la-solana-mesoncillo-caroch-cueva-la-arana-bicorp-2080646#wp-2080667/photo-2982679

 • Фото rutadura

  rutadura 14 нояб. 2013 г.

  Impresionantes carrascas https://es.wikiloc.com/rutas-outdoor/bicorp-la-solana-mesoncillo-caroch-cueva-la-arana-bicorp-2080646#wp-2080664/photo-2982647

 • Фото rutadura

  rutadura 14 нояб. 2013 г.

  Esta sigue volando https://es.wikiloc.com/rutas-outdoor/bicorp-la-solana-mesoncillo-caroch-cueva-la-arana-bicorp-2080646#wp-2080670/photo-2982655

 • Фото rutadura

  rutadura 14 нояб. 2013 г.

  Bajando al Mesoncillo https://es.wikiloc.com/rutas-outdoor/bicorp-la-solana-mesoncillo-caroch-cueva-la-arana-bicorp-2080646#wp-2080670/photo-2982751

 • Фото rutadura

  rutadura 14 нояб. 2013 г.

  Tecnica en el Cazuma https://es.wikiloc.com/rutas-outdoor/bicorp-la-solana-mesoncillo-caroch-cueva-la-arana-bicorp-2080646#wp-2080668/photo-2982690

 • Фото rutadura

  rutadura 14 нояб. 2013 г.

  Paso por la casa Rolindez https://es.wikiloc.com/rutas-outdoor/bicorp-la-solana-mesoncillo-caroch-cueva-la-arana-bicorp-2080646#wp-2080670/photo-2982652

 • Фото rutadura

  rutadura 14 нояб. 2013 г.

  Parte del Barranco Hongares https://es.wikiloc.com/rutas-outdoor/bicorp-la-solana-mesoncillo-caroch-cueva-la-arana-bicorp-2080646#wp-2080655/photo-2982744

 • Фото rutadura

  rutadura 14 нояб. 2013 г.

  En el receso para el bocata en Casa Cuesta con sus pozos y carrsacas. https://es.wikiloc.com/rutas-outdoor/bicorp-la-solana-mesoncillo-caroch-cueva-la-arana-bicorp-2080646#wp-2080657/photo-2982640

 • Фото rutadura

  rutadura 14 нояб. 2013 г.

  Menuda vista!!!!!! https://es.wikiloc.com/rutas-outdoor/bicorp-la-solana-mesoncillo-caroch-cueva-la-arana-bicorp-2080646#wp-2080661/photo-2982667

 • Фото cadid3

  cadid3 14 нояб. 2013 г.

  Я был на этом маршруте  Посмотреть еще

  Esta és una ruta que té de tot i molt, entorn, entreteniment, pujades i baixades a gogó, riu i cultura. No es desperdicia res del seu recorregut pel que és aconsellable de totes totes, això si cal estar en forma.

 • Francesc Chalmés Garcia 23 мар. 2014 г.

  En los alrededores de la Cueva de la Araña exixte una antigua casa de labranza rehabilitada, llamada Los Botijos, con casa-bar y zona de acampada.
  Para próximas rutas!
  http://www.agroturismolosbotijos.com/

 • Фото rutadura

  rutadura 23 мар. 2014 г.

  Si amigo Francesc, esa casa la voy visitando mas de quince años, desde su antiguo regidor, con muy buenos recuerdos, ya fallecido, hasta los días de hoy. Totalmente aconsejable y con un servicio a los visitantes exquisito, es un punto de referencia que hay que tener en cuenta para cualquier escursión a realizar.
  Saludos!!

 • jvlc 8 окт. 2014 г.

  Buenos días
  Voy a realizar esta ruta este fin de semana, pero observando el track y la localización de la casa de Agroturismolosbotijos, o pongo mal la localización o el track no pasa por la casa.
  Realmente pasa el track por la casa, aunque se quede alejada, hay camino para llegar sin dar demasiado recorrido.
  Gracias

 • Фото rutadura

  rutadura 8 окт. 2014 г.

  Hola jvlc, el track no pasa por los botijos y si que hay camino para llegar a El.
  En el wpt dejamos pista, si sigues recto, llegaras a un cruce en forma de triangulo, (creo que ya hay indicador) haciendo un giro de 180 º se baja a otro cruce que ya esta indicado los Botijos, un total de unos 4 km. Si me pasas tu correo por privado te hago un track, espero haberte ayudado, saludos...

 • Фото rutadura

  rutadura 8 окт. 2014 г.

  En el km. 32,100

 • jvlc 13 окт. 2014 г.

  Al final hicimos la ruta el pasado sábado, 11-10-2014, muy bonita,
  Se la recomiendo a todo el mundo,
  Gracias por todo

 • jvlc 14 окт. 2014 г.

  Я был на этом маршруте  Посмотреть еще

  Al final hicimos la ruta el pasado sábado, 11-10-2014, muy bonita,
  Se la recomiendo a todo el mundo,
  Gracias por todo

 • Фото rutadura

  rutadura 14 окт. 2014 г.

  Perfecto, y gracias por tu valoración, un saludo...

 • Фото ilugoo7

  ilugoo7 18 окт. 2014 г.

  Я был на этом маршруте  Посмотреть еще

  he realizado la ruta con la peña Emtbici y una vez mas espectacular

 • Фото rutadura

  rutadura 19 окт. 2014 г.

  Gracias ilugoo7 y Penya emtbici, sin vuestras valoraciones no se llegaría a sacar conclusiones de las rutas que subimos, todos sabemos que El Macizo del Caroch es inmenso y da mucho para los amantes de la naturaleza, en esta ruta habréis comprobado la espectacularidad los altibajos del camino hasta la Casa Cuesta, donde supongo que harías una parada.

 • valdelinares 8 июн. 2015 г.

  Buenos días.
  Este finde me gustaría hacer esta ruta y mi pregunta es si hay alguna fuente a lo largo de la ruta.
  Saludos y gracias.

 • Фото rutadura

  rutadura 8 июн. 2015 г.

  Hola valdelinares, tienes fuente en el wpt coches, y en la Casa Martin, suele haber gente muy agradable que también ayuda. Durante el Río Cazunta te puedes refrescar, las demás fuentes se alejan del recorrido. Espero haberte ayudado, saludos y ya comentarás.

 • picanyaful 10 мар. 2016 г.

  Hola
  Me gustaría saber si se puede realizar sin ningún problema el tramo entre la cueva de la araña y el km.32 de la ruta,pero en sentido contrario.
  Gracias

 • Фото rutadura

  rutadura 10 мар. 2016 г.

  Hola
  Claro que si, solo que es de subida y se disfruta de otra manera. En el wpt ojo desnivel, igual te toca hacerlo a pie, tramo corto. Espero haberte ayudado, ya contaras, saludos.

 • HGOMEZ 22 февр. 2017 г.

  Buenos días, gracias por colgar la ruta y por la excelente crónica de esta.
  Me gustaría saber si hay tramos peligrosos ya que la realizaría solo.
  ¿Que tiempo calculáis que puede costar sin hacer muchas paradas y a ritmo tranquilo?
  Muchas gracias

 • Фото rutadura

  rutadura 22 февр. 2017 г.

  Buenos días HGOMEZ, no deberías tener problemas ya que no es una ruta de trialeras, solo has de poner atención al bajar al barranco Hongares, un tramo de 50 metros. Respecto al tiempo, como digo en la crónica, 4 horas de movimiento y 1:45 de parados. Espero haberte ayudado, ya contaras, saludos.

 • HGOMEZ 22 февр. 2017 г.

  Muchas gracias por la contestación. Si no pasa nada la haré este fin de semana. Prometo comentarios.
  Un saludo!

 • Фото RAFA BLANCO

  RAFA BLANCO 9 окт. 2017 г.

  Я был на этом маршруте  Посмотреть еще

  Gran ruta por caminoa perfectos. Solo el camino que cruza desde la solana esta yb poco perdido y no se ve bien el entrador , de hecho yo me lo he pasado y he tenido que retroceder. La senda hongares espectacular, aunque ya la conocía. Gracias rutadura.

 • Фото rutadura

  rutadura 11 окт. 2017 г.

  Hola RAFA BLANCO, gracias por tu comentario y valoración, en ese terreno hay donde elegir y siempre para bien.
  Saludos.

Вы можете или этот маршрут